Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Дятловский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости региона
17.03.2025

Мультифрукт, с травами и шиповником. Какие миксы с березовым соком выпустят производители

Более 14 тыс. тонн лесного витаминного сырья - березового сока - планируется переработать на предприятиях в этом сезоне. Такая информация озвучена в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА . Идеальная сахаристость, известные целебные свойства, как и сам вкус традиционного древесного напитка, попробовали далеко за границами страны. Этот продукт экспортировали в Россию, Китай, страны Западной Европы. На внутренний и внешний рынок работают порядка 20 предприятий "Белгоспищепрома". В этом сезоне намерены переработать более 14 тыс. т лесного витаминного сырья. Планами по ассортименту напитков поделилась специалист отдела агропромышленной интеграции и заготовок сельскохозяйственного сырья концерна "Белгоспищепром" Елена Андреева. "Из березового сока мы произведем часть готовой продукции: соки на основе березового. Самые востребованные - сок натуральный и сок натуральный березовый с сахаром. Кроме этого, будем делать купажи: березово-яблочный, березово-мультифруктовый, березово-апельсиновый, с настоями трав, с шиповником", - рассказала она. Лесхозы Гродненской области уже приступили к заготовке березового сока. В эту работу постепенно включаются и другие регионы.-0-