Главная / Русская версия / Новости / Новости региона
29.08.2022

С начала года в Гродненской области на профобучение направлены более 200 безработных

С начала года в Гродненской области на профессиональное обучение по востребованным профессиям на рынке труда были направлены более 200 человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома.

"Во время поиска постоянной работы 2,4 тыс. жителей Гродненской области были временно трудоустроены. В их числе более 1,3 тыс. безработных граждан. Это пример того, как для решения вопроса занятости граждан, которые обратились в органы государственной службы занятости, при необходимости реализуются специальные меры. В том числе ориентированные на целевые группы безработных. Также для жителей Гродненской области было организовано профессиональное обучение и переобучение по востребованным на рынке труда профессиям. С начала года на такие курсы были направлены более 200 человек", - рассказали в комитете.

В комитете добавили, что со стороны органов службы занятости было оказано содействие в организации предпринимательской, ремесленной деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма с предоставлением финансовой поддержки в виде безвозмездной субсидии. Такая помощь выделена 84 безработным. "14 семей переселились в другую местность в целях трудоустройства с выплатой денежных средств и возмещением расходов на переезд. Было оказано содействие в трудоустройстве безработной молодежи для приобретения опыта практической работы, а также содействие в трудоустройстве граждан, которые недавно освободились из исправительных учреждений (44 гражданина получили такую помощь)", - рассказали в комитете.

К слову, в Гродненской области продолжается работа по адаптации безработных инвалидов к трудовой деятельности. В ее рамках нанимателям компенсируются затраты на оплату их труда. Таким образом были трудоустроены 63 человека.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)