Главная / Русская версия / Новости / Новости региона
22.07.2022

Караев: продовольственная безопасность обеспечена, государство заботится о доступных ценах

Продовольственная безопасность Беларуси обеспечена, государство заботится о доступных ценах. Об этом заявил журналистам перед встречей с работниками Вороновского РУП ЖКХ помощник Президента - инспектор по Гродненской области Юрий Караев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всегда важно услышать мнение, поговорить о жизни и проблемах людей. Но внимание отдельное - теме достижений Беларуси за время ее суверенитета. Это достижения промышленности, сельского хозяйства, в спорте, культуре, здравоохранении. Ключевые моменты - те точки, которые отображают жизнь людей, глобально показывают место страны в мире. Сейчас безопасность превращается из забытого и привычного - главным и необходимым понятием жизни человека. В том числе продовольственная безопасность. У нас в стране продовольственная безопасность обеспечена. И государство всегда заботится о том, чтобы все было по доступным ценам", - сказал Юрий Караев.

Он добавил: "Сахара меньше производить мы не стали. Вдруг появился спрос. Сеть сработала и удовлетворила этот спрос. Понятно, что не беспредельны возможности грузчиков, фасовщиков, водителей, тех, кто логистику организовывает. Но в 25 раз увеличился спрос - и торговые сети выдержали, нарастили поставки. Мы понимаем, что небольшая часть населения поддалась панике, кто-то последовал этому примеру. Доходит иногда до смешного. Надо быть благоразумнее. Но мы от этого становимся только закаленнее, тренировка тактическая произошла, которая показала, что сахарные заводы готовы производить и отгружать, торговые сети работают". Юрий Караев подчеркнул, что у людей должно быть четкое понимание, что если мировому сообществу и грозит голод, то точно не Беларуси.

Он также отметил, что подобные встречи с коллективами - обязательная и очень востребованная практика.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)