30.10.2020

Открытие осенне-зимней охоты 2020-2021

 

Слонимская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что с 07 ноября 2020 г. по 31 января 2021 г. открывается  сезон охоты на зайца-беляка и зайца-русака. Добывать животных разрешаетсялюбого пола и возраста, в светлое время суток, ружейным способом охоты (гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью) с подхода, из засады, загоном, с охотничьими собаками (все породы), и безружейным способом охоты с использованием борзых собак, ловчих птиц.

Одновременно, в этот же период открывается охота на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного. Добывать животных разрешается любого пола и возраста, в светлое время суток, ружейным способом охоты (гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5.6 мм), с подхода, в том числе с охотничьими собаками (все породы кроме гончих и борзых) и безружейным способом (капканы, ловушки (кроме петель)).

При этом необходимо соблюдать правила безопасности охоты, за нарушение которых наступает административная ответственность в виде штрафа до 15 базовых величин.

В случае незаконной охоты нарушителю грозит штраф до 50 базовых величин с лишением права охоты.