Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Участниками профильного проекта станут 60 депутатов Молодежного парламента Гродненской области

02.08.2022
Участниками профильного проекта станут 60 депутатов Молодежного парламента Гродненской области
Профильный оздоровительный лагерь для юных парламентариев Гродненской области начнет свою работу 6 августа. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала директор Гродненского областного Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Осмоловская.

"Видя активность ребят из областного Молодежного парламента, на базе оздоровительного лагеря "Юность" мы с 6 августа откроем профильную смену. Ее участниками станут 60 человек, представители из всех уголков Гродненской области. Многие из них стали участниками проекта "Поезд Памяти". Естественно, что им хочется поделиться впечатлениями от путешествия по России и Беларуси, от общения с другими ребятами во время проекта", - сказала Татьяна Осмоловская.

Она добавила, что сегодня молодые парламентарии региона активно обсуждают движение школьников. "Они продумают и предложат форматы, в которых будут организованы разные общественные объединения. У ребят есть много идей на новый учебный год. Помимо оздоровления и отдыха итогом работы профильной смены станет разработка нескольких проектов, которые будут реализованы под патронатом областного Дворца творчества детей и молодежи", - отметила директор. Важно, что во время смены молодые люди встретятся со взрослыми кураторами, депутатами областного совета депутатов.

Всего в Гродненской области на данном этапе в кампании оздоровления приняли участие почти 40 тыс. юных жителей Гродненского региона. "Сегодня работают 23 стационарные базы, профильные лагеря, интересные варианты времяпрепровождения предлагают учреждения дополнительного образования для своих воспитанников. Востребованы для начальной школы лагеря дневного пребывания. Широк спектр оздоровительных лагерей и для ребят старшего возраста: трудовые бригады, лагеря труда и отдыха и просто оздоровительные лагеря", - заключила Татьяна Осмоловская.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

© Дятловский районный исполнительный комитет, 2022.