Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Первый молодой водитель-тысячник определился на жатве в Гродненской области

28.07.2022
Первый молодой водитель-тысячник определился на жатве в Гродненской области

В Гродненской области на жатве определился первый молодой водитель-тысячник, передает корреспондент БЕЛТА.

Им стал Андрей Седач, житель агрогородка Вертелишки Гродненского района. "Это не первая уборочная кампания для меня. В прошлом году я также работал здесь, в СПК "Прогресс-Вертелишки". Занимал лидирующие позиции. И, кстати, стал по итогам жатвы первым в области среди водителей", - поделился молодой человек.

На рабочем месте Андрей Седач получает поздравления с первой тысячей тонн зерна на своем личном счету, который станет слагаемым большого каравая Гродненской области и Беларуси в целом.

"БРСМ реализует республиканский проект "Молодежь - за урожай". Это соревнования среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей, занятых на отвозке зерна. Целью проекта мы видим не только повышение производительности труда молодых тружеников села, поощрение их трудовой инициативы, но и популяризацию сельскохозяйственного труда. Кстати, свой вклад в продовольственную безопасность и независимость нашей страны вносят и студенческие сельскохозяйственные отряды Гродненской области", - сказал первый секретарь Гродненского обкома ОО "БРСМ" Андрей Есин.

Проект "Молодежь - за урожай" продлится до конца жатвы. Абсолютных победителей - молодых водителей и комбайнеров - наградят на областном празднике "Дажынкі".-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

© Дятловский районный исполнительный комитет, 2022.