Версия для печати
Размер шрифта:
Фото
Печатать

Рыболовство как культура

30.04.2022

Вода и рыба – два бесценных дара природы, неразрывно связанных между собой. Человек пользуется этими ресурсами постоянно, поэтому просто обязан относиться к ним рационально. Тем не менее, культура природопользования, свойственная некоторым нашим соотечественникам, оставляет желать лучшего. 

Многие рыбаки вспоминают, как во время рыбалки им приходилось вытаскивать из воды самые неожиданные вещи – обувь, одежду и другие предметы. Зачастую эти «трофеи» оставляют их же товарищи после зимней рыбалки, а еще массу другого мелкого мусора, который после таяния льда оседает на дне или прибивается к берегу. 

Напоминаем, что Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства обязывают рыболовов поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах, а также на льду, мусор и другие отходы, не допускать засорения и загрязнения рыболовных угодий. Невыполнение указанных требований в соответствии с действующим законодательством влечет ответственность в виде штрафа размером до 20 базовых величин.
 

Начальник Слонимской межрайонной
инспекции охраны животного и
растительного мира
Смирнов Сергей Николаевич

 

© Дятловский районный исполнительный комитет, 2022.