Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231471, г. Дятлово,
ул. Ленина, 18
Электронная почта:
isp@dyatlovo.gov.by
Телефон: (8-015-63) 2-17-64
Факс: (8-015-63) 2-13-98

Режим работы:
понедельник - пятница
с 8.00 до 13.00
с 14.00 до 17.00
выходные дни - суббота, воскресенье
25 июня 2020

В Беларуси среди молодежи насчитывается более 76 тыс. волонтеров

В Беларуси среди молодежи насчитывается более 76 тыс. волонтеров, сообщила начальник Республиканского волонтерского центра Наталья Апончук во время круглого стола, посвященного Дню молодежи, в пресс-центре БЕЛТА.

"Волонтерское движение в нашей стране - самое масштабное, вызывающее все больший интерес со стороны молодежи. На конец 2019 года в стране насчитывалось более 76 тыс. волонтеров. Это те, кто входит в состав отрядов, сформированных в учреждениях образования, в том числе волонтерского движения БРСМ "Доброе сердце". За четверть века волонтерское движение выросло не только количественно, но и преобразилось качественно, стало системным, организованным", - рассказала Наталья Апончук.

В Беларуси с ноября 2019 года начал работать Республиканский волонтерский центр. "Это уникальная площадка для реализации проектов по объединению волонтеров страны, увеличению числа участников волонтерского движения, привлечения партнеров, оказывающих поддержку проектам и инициативам. Республиканский волонтерский центр оказывает поддержку и помогает в реализации социальных проектов, инициатива которых исходит от самих волонтеров. Например, сейчас мы запустили летний онлайн-лагерь "Юный волонтер". Первую смену планируем открыть 6 июля. Идея принадлежит самим ребятам, которые занимались на онлайн-тренингах. Естественно, мы также работаем с координаторами волонтерской деятельности. В основном это волонтерские центры учреждений образования", - отметила начальник центра.

Кроме того, Республиканский волонтерский центр - организатор республиканского постоянно действующего семинара, во время которого рассматривается развитие волонтерского движения в стране, создание возможностей для самореализации молодых людей через волонтерские проекты.

Новости Беларуси (БЕЛТА)