Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231471, г. Дятлово,
ул. Ленина, 18
Электронная почта:
isp@dyatlovo.gov.by
Телефон: (8-015-63) 2-17-64
Факс: (8-015-63) 2-13-98

Режим работы:
понедельник - пятница
с 8.00 до 13.00
с 14.00 до 17.00
выходные дни - суббота, воскресенье
5 июня 2018

Лучшие шеф-повара Беларуси презентовали национальную кухню на фестивале во Франции

Представители гильдии шеф-поваров Беларуси презентовали блюда национальной кухни на XIII Международном гастрономическом фестивале во Франции, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Фестиваль проходил 2-3 июня в городе Мужен, объединив более ста шеф-поваров из различных стран. Почетными гостями в этом году стали представители Беларуси и Италии.

"Белорусские повара традиционно участвуют в фестивале по приглашению мэрии Мужена при содействии компании "Франс Групп" и посольства Беларуси во Франции, - отметили в диппредставительстве. - В этот раз белорусскую кухню представили Александр Чикилевский (председатель гильдии шеф-поваров Беларуси), Татьяна Назарук (почетный член гильдии), а также повара ресторанов категории премиум - Вячеслав Горбатов, Евгений Карюкин, Дмитрий Садовский и Андрей Лазарев. Они приготовили национальные блюда, вкусовые качества которых высоко оценила публика, иностранные шеф-повара и присутствовавшие представители ведущих СМИ Франции".

Также на фестивале была презентована белорусская продукция, в частности, продукты питания компании "АВС", ликеро-водочные изделия (ООО "Завод Бульбашъ") и продукция стеклозавода "Неман".

В Каннах 2 июня прошел вечер белорусской и итальянской кухни, который открыли мэр города Давид Лиснар и посол Беларуси во Франции Павел Латушко. Он отметил, что исторически белорусская кухня связана с гастрономическими традициями Европы, однако сохранила свою самобытность и национальные особенности, что создает дополнительные возможности для привлечения туристов. В качестве подтверждения шесть белорусских шеф-поваров провели мастер-классы и представили блюда, приготовленные по старобелорусским рецептам в современной интерпретации, такие как форшмак из сельди со свекольным муссом и чатни из яблок; треска в цитрусовом маринаде, с кремом из жареного картофеля и попкорном из гречки; утиное филе, томленое в собственном соку, с перловой кашей, молодым горошком и соусом из лесных ягод, а также десерты - домашний сыр с клубникой и сорбе из щавеля с овсяным крамблем.