Версия для печати
Размер
+
Фото
Печать

Прогноз погоды по областям в Беларуси составляется с точностью 97-98%

Прогноз погоды по областям в Беларуси составляется с точностью 97-98%, сообщил сегодня журналистам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык, передает корреспондент БЕЛТА.

"То, что необходимо улучшить прогнозирование погоды, в нашем обществе обсуждается давно. От главы государства поступило поручение улучшить работу Белгидромета. Были выделены средства на эти цели. Многое уже сделано в плане технической модернизации, оправдываемость прогнозов улучшилась. Мы достигли по областям точности прогнозов 97-98%, по областным центрам - 93-95%. Мы каждый год прибавляем. Наша работа направлена на максимальный результат", - сказал Андрей Худык.

Министр подчеркнул, что сегодня преждевременно говорить о 100-процентной оправдываемости прогнозов. "Вместе с тем мы к этому стремимся. С каждым годом, вкладывая инвестиции, привлекая новые технологии, обучая специалистов, мы будем к этому приближаться", - отметил он.

Сегодня в Минске в районе Уручья открылся новый комплекс метеорологических и аэрологических наблюдений Белгидромета. Здесь впервые внедрен интегрированный подход функционирования различных сетей наблюдений: приземных метеорологических, актинометрических, гидрологических и аэрологических. Для проведения всех видов наблюдений закуплены и установлены приборы и оборудование.

"Этот комплекс позволит нашим синоптикам иметь более полную информацию, выявлять на ранней стадии опасные погодные явления и давать более точный прогноз", - добавил Андрей Худык.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://dyatlovo.grodno-region.by/ru/republic-ru/view/prognoz-pogody-po-oblastjam-v-belarusi-sostavljaetsja-s-tochnostjju-97-98-13531-2018/

© Дятловский районный исполнительный комитет, 2017
Разработка и поддержка сайта БЕЛТА